Примерное время на чтение статьи 1 минута
Овсяной квас — супер напиток для здоровья.
Овсяный квас — это супер напиток для здоровья!
Квас из овса исконно русский напиток. В старых рецептах встречается большое количество способов его приготовления. В настоящее время квас из овса утратил популярность и уступил место хлебному. А напрасно, ведь овсяный напиток не только хорошо утоляет жажду и приятен на вкус. Благодаря наличию биологически активных компонентов, овсяный квас очень полезен для всего организма.
Приготовление кваса не требует много времени и особого умения. Чтобы приготовить классический овсяный квас, можно взять самый простой рецепт.
В 3-х литровую емкость засыпаете 200 — 300 грамм промытого овса, добавляете 3 — 4 столовых ложки сахара, заливаете холодной очищенной водой, накрываете емкость и оставляете её на 3 — 4 дня при комнатной температуре для сбраживания овса. Процеживаете — готово.
Если любите резкий вкус кваса, то первую порцию можно вылить. В оставшийся овес опять добавляете сахар и воду. Через 4 дня сливаете жидкость – квас готов.
Овсяная закваска сохраняется в течение трех месяцев.
Можно приготовить квас из овса, рецепт которого включает изюм и натуральный мёд.
Приготовление этого рецепта аналогично классической рецептуре, только заменяется сахар на мёд. Можно для резкости добавить изюм.
На трёхлитровую ёмкость воды 50 гр. изюма и 1 — 2 столовых ложек любого меда. Изюм делает цвет кваса темнее и придает напитку аромат.
Квас из овса, полезные свойства которого известны давно, можно пить всем, даже детям. Благодаря входящему в состав овса крахмалу, человек получает энергию и бодрость. Можно иногда взбодриться и без кофеина .
Овсяной квас рекомендуется пить диабетикам, так как он понижает уровень сахара в крови.
Входящий в состав овса белок благотворно влияет на восстановление тканей, а клетчатка снижает уровень холестерина.
Чем еще полезен квас из овса? Он способен улучшать обменные процессы организма, быстро устранять авитаминоз и укреплять эмаль зубов.
Пейте на здоровье.
0 Комментариев